DOCE PERNAMBUCO: Uma viagem pela memória histórica e cultural da doçaria pernambucana

RAUL LODY

A arte da doçaria é uma das expressões mais deliciosas da gastronomia pernambucana, que tem no açúcar uma das suas fontes de formação. Forjada pelo amálgama de culturas de matrizes étnicas orientais e ocidentais, a partir de ingredientes nativos ou “exóticos” e com a inclusão de frutas e especiarias, principalmente o coco, a mandioca, a canela e o cravo, os doces de Pernambuco destacam- se pela beleza e sabor, pela simplicidade das técnicas de preparo, e pela preservação das memórias afetivas e culturais que cercam a boa mesa. Neste livro, Raul Lody mergulha no tacho das tradições da gastronomia doce, trazendo à tona a memória de sabores que “dão água na boca”.

  • Dimensões:

    16 x 22cm
  • Assunto:

    Gastronomia
  • ISBN:

    978-85-7858-761-1
  • Nº de páginas:

    256
  • Ano de edição:

    2019
RAUL LODY

RAUL LODY

Raul Lody é antropólogo, escritor e pesquisador de gastronomia, no Brasil e no exterior, desde 1978. É autor de mais de 70 livros, com premiações mundiais e nacionais no Gourmand World Cookbook Awards em 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 e 2014. Coordenou o Registro do Oficio das Baianas de Acarajé. Curador do Museu da Gastronomia Baiana, da Fundação Gilberto Freyre, da Fundação Pierre Verger, do Dragão do Mar; e do www.museudoacucar.com.br. Integra o Instituto Arqueológico, Histórico e Geográfico de Pernambuco. Representa o ICAF – International Commission on the Anthropology of Food (2005-2012) no Brasil e é investigador associado da DIAITA/ Patrimônio Alimentar da Lusofonia, Universidade de Coimbra, Portugal.

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